loup arctique

Loup Arctique -

Loup Arctique

de lecture - mots

🐺Bienvenue Jeune Louveteau ! Si tu es ici, c'est que tu souhaites tout savoir le loup blanc et ses caractéristiques.😏 Tu te poses peut-être, ces questions " Ou vit le loup blanc ?" "Que mange le d'arctique ?" "Le loup polaire, est-il une espèce disparue ?".

Nous allons y répondre dès maintenant.👇👇

TOP 10 DES FAITS SUR : LE LOUP ARCTIQUE

Le Loup Arctique aussi appelé Loup Blanc ou Loup Polaire (Canis lupus) est une sous-espèce du loup gris.

1) Ou vit le loup arctique ?

Les Loups d'Arctique habitent nord du Canada et l'Alaska, certaines parties du Groenland, l'Islande et le nord de l'Europe.

Loup Alaska

Avant de Continuer découvre notre large sélection de Sweat Loup. Rien de mieux pour rester au chaud pour cet hiver.

Pull Loup

2) Caractéristiques du loup blanc

La durée de vie du loup arctique à l'état sauvage est de 7 à 10 ans et en captivité jusqu'à 20 ans. 

a) Un organisme adapté à son lieu de vie

Habitant dans le froid la taille du loup polaire varie entre 1 et 1,8 mètre, y compris la queue. La hauteur de leur poitrine varie entre 63 et 79 centimètres. Ils pèsent entre 45 et 70 kg. 

b) Des membres plus court que les autres espèces

Les Loups d'Arctique ont des oreilles plus courtes et plus arrondies, un museau plus court et des pattes plus courtes que les autres sous-espèces de loups gris pour aider à réduire les pertes de chaleur.

Le Loup Blanc

Pour tous les passionnés du loup, découvrez notre collection de peluches loup.

Peluche de Loup

3) La foururre du loup Alaska

c) Une fourrure épaisse et dense

Il y a deux couches denses de fourrure chez les loups blancs. Au fil des mois d'hiver, la couche extérieure s'épaissit. Celles-ci aident à créer une barrière étanche à l'eau pour la première couche de peau. En conséquence, même lorsqu'il fait un froid glacial, leur température corporelle peut rester suffisamment chaude. 

Leur fourrure blanche permet aussi de se fondre dans leur environnement enneigé.

d) De la fourrure sur les pattes

En effet, ils ont de la fourrure sur les pattes pour les isoler de la neige et de la glace et pour assurer une meilleure adhérence sur les surfaces glissantes.

 Ils ont également appris à survivre avec les graisses stockées dans le corps plutôt que d'avoir besoin de nourriture aussi souvent que les autres espèces.

Loup Polaire Blanc

4) La meute du loup arctique

Les loups polaires vivent jusqu'à une vingtaine dans des meutes.

Dans chaque meute il y a un mâle et une femelle dominants. 

Les loups dominants utilisent le langage corporel pour exprimer les lois de la meute. 

Les loups moins dominants affichent une conduite soumise en baissant la queue et en abaissant fréquemment leur corps chez les loups de rang supérieur.

meute de loup blanc

Avant de découvrir comment chasse le loup d'Alaska, retrouve une large collection de couettes loup.

Couette Loup

5) La chasse du loup polaire

Les loups arctiques chassent en meute.

Ils peuvent marcher pendant de longues périodes pour chasser à environ 8 kilomètres heures.

Pendant les chasses d'hiver, une meute de loups peut passer de 8 à 10 heures par jour à marcher et peut parcourir jusqu'à 65 kilomètres par jour. 

6) Les proies du loup sauvage blanc

Les principales proies du loup arctique sont les bœufs musqués et le lièvre. Mais encore le caribou, le lagopède les lemmings, les phoques, les oiseaux nicheurs et même les renards arctiques.

loup blanc

Si toi aussi tu es passionné du loup apporte une touche d'originalité à ta pièce de vie avec un tableau loup.

Cadre Loup

7) La mâchoire du loup polaire

Le Loup Arctique a 42 dents acérées remplies de mâchoires puissantes destinées à déchirer la chair et à écraser les os. Ils peuvent consommer plus de 9 kilogrammes de viande.

8) Reproduction du loup arctique

Comme pour la plupart des espèces de loups, seuls le mâle alpha et la femelle bêta peuvent s'accoupler. Les loups polaires utilisent souvent des affleurements rocheux, des grottes ou même des dépressions peu profondes à cause du sol arctique et de la difficulté qu'il présente à construire des tanières.

La période de gestation de la louve enceinte est de 53 à 61 jours. De fin Mai à début Juin, la louve donne naissance à 2 ou 3 louveteaux. 

Les louveteaux quittent ensuite la tanière après 3 à 6 semaines. Ils sont assez grands pour se déplacer et chasser avec la meute à l'automne.

Louveteaux Blanc

9) Les prédateurs du loup sauvage blanc

Les loups blancs sont à l'abri des prédateurs car ils vivent dans des conditions difficiles où peu d'autres mammifères peuvent survivre, mais ils sont parfois la proie des ours polaires.

D'autres loups arctiques présentent parfois un danger lorsque des meutes rivales tuent pour de la nourriture ou des territoires. 

10) Est-ce que le loup de neige à peur des humains ?

Selon une étude faite par des zoologiste, contrairement au loup gris le loup blanc n'a pas peur des humains. 

En effet le loup arctique a été défini pour la première fois par le zoologiste britannique RI Pocock comme une sous-espèce distincte de l'île Melville en 1935.

🐺Pour te remercier de ta fidélité nous t'offrons un code promo -15% sur toute la boutique valable qu'une seule fois, garde le pour toi !🤫

Profite de -15% avec : Blog15

🐺MERCI D'AVOIR LU NOTRE ARTICLE, TU FAIS MAINTENANT PARTIE DE LA MEUTE !

Découvre ici notre Housse de Couette Loup Blanc :

housse de couette loup blanc

Découvre la chasse des loups arctiques :